Tarte rustique aux mûres - IG Bas
Une tarte rustique, avec des bords irréguliers et des mûres acidulées. Une jolie gourmandise pour un goûter sympathique et assez vite réalisé :)
(Source de la pâte : Gâteaux et douceurs à IG bas )
- 125g de beurre mou
- 250g de farine T150 de grand épeautre
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de sucre de coco
- 2 cL d'eau
- environ 450g de mûres
- 4 c à c de sucre de coco
- 1 c à c de lait
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Étaler la pâte en un grand rectangle sur un papier cuisson.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Laver rapidement les mûres et les disposer sur le fond de tarte, en laissant un rebord d'environ 2-3 cm. Saupoudrer avec 2 cuillères à café de sucre puis rabattre les bords sur les mûres, en appuyant bien pour souder les coins entre eux.
4. Mélanger le lait avec le sucre restant puis étaler ce mélange sur les bords de la tarte. Enfourner 30 minutes. Bon appétit :)