Quinoa façon risotto carottes & cumin
Le quinoa est plein d'avantages : c'est une céréale qui cuit vite, qui s’accommode de pleins de façons différentes, qui a un indice glycémique plutôt bas...
Dans cette recette, le quinoa permet d'obtenir une texture très proche du risotto classique tout en n'ayant pas besoin de remuer sans cesse le contenu de la casserole pour éviter que cela accroche. C'est toujours appréciable d'être libre de faire autre chose pendant une cuisson ;)
Les ingrédients pour 2-3 personnes
- 180g de quinoa
- 45 cL de bouillon
- 2 belles carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 c à c de cumin
- 40g de parmesan
- huile d'olive
La recette
1. Verser un filet d'huile dans une casserole et y faire revenir les gousses d'ail émincées avec le cumin. Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en petits dés. Les ajouter dans la casserole et faire encore revenir quelques instants.
2. Rincer le quinoa puis l'ajouter dans la casserole. Verser le bouillon, puis cuire à petit feu à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
3. Quand tout le bouillon a été absorbé, ajouter le parmesan, mélanger, et servir sans attendre. Saupoudrer éventuellement de ciboulette hachée. Bon appétit :)