Cookie géant chocolat & noix de coco
Une gourmandise réalisée à 4 mains avec ma fille. On mélange tous les ingrédients (en goûtant le chocolat), on étale le tout sur une plaque et on enfourne pour 20 minutes. Pendant ce temps, on profite de la bonne odeur qui se diffuse dans la cuisine. Ensuite, on attend un peu que le cookie refroidisse puis on le casse en morceaux... Simple, rapide et terriblement gourmand :)
(Source : La cuisine bio du quotidien)
Les ingrédients :
- 150g de farine d'épeautre T110
- 50g de farine d'épeautre T150
- 100g de chocolat noir 72% grossièrement concassé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45g de noix de coco râpée
- 65g de noix grossièrement concassées
- 65g de sucre de coco
- 75g d'huile de tournesol
- 90g de lait
- 1 pincée de fleur de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Étaler la pâte avec les mains sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
3. Enfourner pour 20 minutes. Laisser un peu refroidir avant de partager le cookie en part plus ou moins égale. Bon appétit :)
Envie dune autre recette de cookie géant ? N'hésitez pas à tester celle-ci :)