750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Shortbreads banane & chocolat - IG Bas

9 Septembre 2021, 16:32pm

Publié par La Renarde

Envie d'un biscuit bien croquant, chocolaté à souhait et pas trop sucré ? Ne cherchez plus, et tentez cette recette ;)

(Inspiration :  Fashion cooking)

Les ingrédients pour une douzaine de petits gâteaux

- 120g de farine d'épeautre T150

- 30g de cacao non sucré

- 50g de sucre de fleur de coco

- 50g de beurre mou

- 50g de banane pas trop mûre écrasé

- 1 belle pincée de fleur de sel

La recette

1. Mélanger dans un saladier la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter ensuite le beurre ramolli et la banane écrasée puis mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.

2. Former un boudin avec cette boule de pâte puis l'enrouler dans du film étirable. Placer au frais environ 1/2h.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Retirer le film étirable puis couper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

Commenter cet article