750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte aux mirabelles, miel & tonka

21 Juillet 2020, 07:50am

Publié par La Renarde

Une belle gourmandise d'été, qui fait la part belle à ces fruits qui ressemblent à des bonbons tellement ils sont gorgés de soleil et de sucre. J'ai repris les proportions de la tarte aux cerises & fève tonka - ig bas car nous l'avions beaucoup aimé. J'espère que cette version à la mirabelle vous conviendra :)

(Source de la pâte : Gâteaux et douceurs à  IG bas )

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 125g de beurre mou

- 250g de farine T110 de grand épeautre

- 1 pincée de sel

- 3 c à s de sucre de coco

- 2 cL d'eau

> pour la garniture :

- environ 800g de mirabelles dénoyautées

- 2 œufs

- 35g de miel

- 2 c à s de farine T110 de grand épeautre

- 1 fève tonka

 

 

La recette

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte.

2. Battre les œufs avec le miel dans un petit saladier. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Râper la fève tonka et l'ajouter à l'appareil. Verser l'ensemble sur le fond de tarte.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Disposer les mirabelles sur la pâte en les serrant bien. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
S
humm que tu me tente avec ta tarte aux mirabelles, j'adore ces petites prunes j'ai hâte de les retrouver sur les étals!!!! bisous
Répondre
L
C'est vrai qu'elles sont délicieuses :)