750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Une Renarde aux fourneaux

Houmous au basilic - IG Bas

30 Juillet 2025, 18:27pm

Publié par La Renarde

Au menu du jour : un houmous tout simplement revisité avec une bonne touche de basilic. L'idée n'est pas de moi mais d'une barquette achetée un jour en supermarché pour un pique-nique. Mais après tout, on a le droit de s'inspirer de ses courses n'est-ce pas ? ;) 

Les ingrédients

- 1 boîte de pois chiches cuits et égouttés (ici une boîte de 400g pesée avec le jus de cuisson)

- 1 belle c à s de purée de sésame

- le jus d'un citron

- 4 c à s d'huile d'olive (ou plus selon vos goûts)

- une vingtaine de feuille de basilic grossièrement hachées

- sel

 

 

La recette

La recette la plus rapide du monde : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer quelques instants. Ajouter de l'eau et ou de l'huile d'olive pour ajuster la texture. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article