Houmous au basilic - IG Bas
Au menu du jour : un houmous tout simplement revisité avec une bonne touche de basilic. L'idée n'est pas de moi mais d'une barquette achetée un jour en supermarché pour un pique-nique. Mais après tout, on a le droit de s'inspirer de ses courses n'est-ce pas ? ;)
Les ingrédients
- 1 boîte de pois chiches cuits et égouttés (ici une boîte de 400g pesée avec le jus de cuisson)
- 1 belle c à s de purée de sésame
- le jus d'un citron
- 4 c à s d'huile d'olive (ou plus selon vos goûts)
- une vingtaine de feuille de basilic grossièrement hachées
- sel
La recette
La recette la plus rapide du monde : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer quelques instants. Ajouter de l'eau et ou de l'huile d'olive pour ajuster la texture. Bon appétit :)
/image%2F2967754%2F20230312%2Fob_12717a_renard.png)