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Une Renarde aux fourneaux

Kougelhopf à la farine semi-complète aux lardons, oignons & noisettes

19 Janvier 2025, 16:56pm

Publié par La Renarde

Voici la première recette salée de l'année, avec un kougelhopf parfait pour un apéro dînatoire. Cela faisait des mois que je n'avais pas utilisé ce moule mais maintenant que je l'ai redécouvert, il est probable qu'il resserve prochainement ;)

Les ingrédients

- 22 cL d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger

- 500g de farine d’épeautre T110

- 100g de beurre 1/2 sel mou

- 2 œufs

- 200g de lardons fumés

- 1 oignon rouge

- une belle poignée de noisettes

 

 

La recette

1. Faire tiédir l'eau, la verser dans un grand saladier et y délayer la levure. Bien mélanger puis laisser reposer environ 10-15 minutes.

2. Ajouter la farine, les œufs et le beurre et pétrir pendant environ 10 minutes. Laisser la pâte reposer pendant environ 1h (par exemple dans le four préchauffé à 45°C puis éteint).

3. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Concasser grossièrement les noisettes (en garder quelques une entières pour le fond du moule).

4. Dégazer la pâte, puis ajouter le mélange lardons/ oignons et les noisettes. Bien mélanger.

5. Beurrer et fariner un moule à kougelhopf. Déposer dans les rainures les noisettes restantes pyuis verser la pâte. Laisser à nouveau lever environ 1h.

6. Faites cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler. Bon appétit :)

 

 

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