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Une Renarde aux fourneaux

Mini quiche inspiration tarte flambée - IG Bas

25 Janvier 2025, 18:16pm

Publié par La Renarde

Les puristes des tartes flambées se sentiront sans doute un peu floués par ma recette car la pâte a un goût vraiment différent des tartes flambées traditionnelles. La faute à l'orge mondé qui a une saveur caractéristique mais qui a le bon goût d'être à la fois savoureuse et IG bas ;)

Ah et puis tant qu'à fâcher des puristes, ceux qui sont des grands adeptes de la cuisine IG Bas ne mettront pas de produits laitiers. Qu'à cela ne tienne, remplacez le fromage blanc et le lait par leurs versions végétales si le cœur vous en dit :)

(Inspiration : Amandine cooking)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d'orge mondé

- 120g de margarine

- 1 œuf

- 1 c à c de sel

> pour la garniture :

- 1 gros oignon

- 125g d'allumettes de lardons

- 100g de fromage blanc

- 10cL de lait

- 1 œuf (j'ai ici utilisé 2 jaunes car je devais les écouler d'une précédente recette)

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène (ajouter un peu d'eau si besoin).

2. Bien fariner le plan de travail puis y étaler la pâte (attention cette pâte est un peu capricieuse...). Découper des ronds à l'emporte pièce (ici un emporte pièce cannelé) puis foncer les ronds dans un moule à mini quiche. Réserver au frais.

3. Émincer l'oignon puis le faire cuire dans une poêle avec les lardons pendant 5-10 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients de la garniture dans un saladier. Quand les oignons sont cuits, les ajouter au mélange précédent en remuant sans cesse (pour ne pas faire cuire l’œuf).

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Répartir la garniture dans les moules à mini quiche. S'il vous reste de la garniture, la verser dans un petit moule gratin. Enfourner le tout (les mini quiches et éventuellement le moule à gratin) pour 25 minutes environ. Bon appétit :)

 

 

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