Brioche buchty à la farine semi-complète, fromage blanc, miel & chocolat noir
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Voici une brioche gourmande tout en étant relativement allégée grâce à la grande quantité de fromage blanc qu'elle contient. L'ajout du chocolat noir est peut-être superflue mais bon... Ai-je vraiment envie de ne pas mettre de chocolat ? Non ^^
(Source : Viennoiseries légères… légères…)
- 500g de fromage blanc en faisselle
- 7g de levure de boulanger déshydraté
- 500g de farine d'épeautre T110
- 100g de miel
- 50g de beurre demi-sel
- 80g de chocolat noir
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1. Renverser la faisselle dans une passoire et la laisser s'égoutter pendant quelques minutes. Faire tiédir 5cL d'eau puis y délayer la levure. Laisser reposer quelques minutes.
2. Faire chauffer le beurre avec le miel puis l'ajouter dans le saladier avec la farine, le miel, la faisselle et la levure réactivée. Ajouter également le chocolat grossièrement concassé puis pétrir l'ensemble pendant 10 minutes. Placer la pâte au frais pendant quelques heures.
4. Fariner le plan de travail puis y renverser la pâte. Former des boules puis les placer dans un plat beurré. Laisser à nouveau lever environ 1h30 dans un endroit tiède.
5. Préchauffer le four à 180C° puis enfourner pour 30 min. Bon appétit :)
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