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Une Renarde aux fourneaux

Focaccia papillon à la farine semi-complète

5 Novembre 2025, 15:26pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui un joli papillon tout moelleux, parfait pour partager à l'apéritif. Vous pouvez évidemment varier les garnitures en fonction de ce que vous avez dans vos placards et ou dans votre frigo ;) 

(Inspiration : Milena Krais)

Les ingrédients

> pour la pâte : 

- 160g d'eau

- 4g de levure de boulanger déshydraté

- 1 c à c de sucre de canne blond

- 260g de farine d'épeautre T110

- 35g d'huile d'olive

- une belle pincée de sel

> pour la garniture : 

- quelques rondelles d'oignons rouge

- des petites rondelles de carottes

- du pesto 

 

 

La recette

1. Faire tiédir l'eau et y délayer la levure et le sucre. Laisser poser 10 minutes. Mélanger dans un saladier la farine et le sel puis ajouter le mélange eau/ levure/ sucre. Pétrir environ 10 minutes puis laisser lever environ 1h dans un endroit tiède.

2. Façonner  4 petites boules de pâte + 1 un peu plus grande. Rouler 2 petites boudins et 4 grands triangles avec le reste de la pâte. Disposer ces éléments sur une plaque recouverte de papier cuisson pour former un papillon. Étaler du pesto sur les triangles et y répartir les rondelles de carottes et d'oignon. Laisser encore lever 30 minutes à 1h dans un endroit tiède.

3. Préchauffer le four à 220°C.

4. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :)

 

 

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