Focaccia papillon à la farine semi-complète
Je vous propose aujourd'hui un joli papillon tout moelleux, parfait pour partager à l'apéritif. Vous pouvez évidemment varier les garnitures en fonction de ce que vous avez dans vos placards et ou dans votre frigo ;)
(Inspiration : Milena Krais)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 160g d'eau
- 4g de levure de boulanger déshydraté
- 1 c à c de sucre de canne blond
- 260g de farine d'épeautre T110
- 35g d'huile d'olive
- une belle pincée de sel
> pour la garniture :
- quelques rondelles d'oignons rouge
- des petites rondelles de carottes
- du pesto
La recette
1. Faire tiédir l'eau et y délayer la levure et le sucre. Laisser poser 10 minutes. Mélanger dans un saladier la farine et le sel puis ajouter le mélange eau/ levure/ sucre. Pétrir environ 10 minutes puis laisser lever environ 1h dans un endroit tiède.
2. Façonner 4 petites boules de pâte + 1 un peu plus grande. Rouler 2 petites boudins et 4 grands triangles avec le reste de la pâte. Disposer ces éléments sur une plaque recouverte de papier cuisson pour former un papillon. Étaler du pesto sur les triangles et y répartir les rondelles de carottes et d'oignon. Laisser encore lever 30 minutes à 1h dans un endroit tiède.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :)
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