Chips de chou kale - IG Bas
Ma tante m'a donné il y a peu du chou kale et nous n'avons pas l'habitude d'en cuisiner à la maison. Elle m'a suggéré d'en faire des chips au four avec de la sauce soja. J'ai rapidement fouillé sur internet et j'ai donc testé l'idée. Au final on obtient des chips au léger goût de chou, très croustillantes en utilisant peu d'huile et avec seulement 4 ingrédients ;)
(Inspiration : Elle à table)
Les ingrédients
- environ 150g de feuilles de chou kale
- 1 c à s d'huile d'olives
- 1/2 c à s de sauce soja
- 1/2 c à s de graines de sésame
La recette
1. Laver les feuilles de chou kale puis retirer les côtes. Déchirer les feuilles en gros bouts puis les essorer dans une essoreuse à salade. Renverser ensuite les morceaux de feuilles sur un torchon puis tamponner pour enlever un maximum d'eau.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Placer les feuilles de chou dans un grand saladier. Verser sur le dessus le reste des ingrédients puis bien mélanger avec les mains pour recouvrir toutes les feuilles avec l'huile, la sauce soja et les graines de sésame.
4. Étaler les feuilles de chou sur une plaque de cuisson puis enfourner pour 8 à 12 minutes en surveillant bien au bout des 8 minutes pour ne pas que les feuilles brûlent. Bon appétit :)