Tarte spirale courgettes, carotte & emmental
Je vous propose aujourd'hui une tarte au visuel qui en jette et qui demande un peu de patience.
Le goût de la pâte feuilletée rend cette tarte façon "tian" un peu moins sage mais il paraît que le gras c'est la vie ;)
(Inspiration : Marmiton magazine)
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites courgettes
- 2 grandes carottes
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 5cL d'eau
- 1 belle poignée d'emmental râpé
- sel, poivre
La recette
1. Huiler + fariner un moule à tarte (de préférence en métal) puis y placer la pâte feuilletée (sans le papier cuisson) en rabattant un peu les bords. Réserver.
2. Laver les carottes et les courgettes puis les découper en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Armez vous de patience puis rouler les lamelles de carottes et de courgettes sur eux-mêmes de façon à former une spirale d'environ 3-4 cm de diamètre. Disposer la spirale au milieu de la tarte puis continuer à disposer autour des tranches de courgettes et de carottes en les alternant.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Battre dans un bol les œufs avec le yaourt et l'eau. Ajouter du sel, du poivre et l'emmental puis verser ce mélange sur la tarte en poussant un peu l'appareil entre les tranches à l'aide d'une cuillère. Enfourner pour 30 minutes puis baisser la température à 150°C pour 15 minutes supplémentaires. Bon appétit :)