"Carottes" à la saucisse
Je vous propose une nouvelle recette spéciale Pâques mais qui peut bien évidemment être réalisée toute l'année. Aucune trace de carotte dans ces rouleaux mais le trompe l’œil est rigolo ;)
(Inspiration : Food Bites)
Les ingrédients pour 12 carottes
- 1 pâte à pizza toute prête de forme rectangulaire
- 6 saucisses de type knacki (ici la version végétarienne)
- 1 jaune d’œuf
- paprika
- quelques brins de persil
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étaler la pâte à pizza puis la découper en 12 bandes. Couper les saucisses en 2 puis enrouler chaque demi-saucisse dans une bande de pâte. Déposer les rouleaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. Battre dans un petit bol le jaune d’œuf avec un tout petit peu d'eau et du paprika. Étaler ce mélange sur les rouleaux en utilisant un pinceau. Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Laisser refroidir sur une grille.
4. Quand les rouleaux sont tièdes, utiliser un cure dent et faire un trou au sommet de chaque rouleau. Glisser un brin de persil dans chaque rouleau puis servir aussitôt. Bon appétit :)