Cookies vegan salés aux tomates séchées, amandes & graines de courge - IG Bas
Le printemps rime aussi avec le retour des petits apéritifs à l'extérieur pour profiter des beaux rayons de soleil qui réchauffent le cœur et la peau. Voici donc une recette de cookies salés rapide à réaliser, pour accompagner la boisson de votre choix ;)
(Inspiration : Biodélices)
Les ingrédients
- 190g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 90g de poudre d'amandes
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de sel
- 10cL d'huile (ici j'ai pris l'huile des tomates séchées pour renforcer le goût de tomate)
- 12cL de lait végétal
- 100g de tomates séchées
- 3 c à s de graines de courge
- 3 belles c à s de levure maltée
- 2 c à s de thym séché
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le son d'avoine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, la levure maltée et le sel. Faire un puits et y verser le lait végétal et l'huile. Mélanger puis ajouter finalement les tomates séchées coupés en morceaux, les graines de courge et le thym.*
3. Former des boules de pâte avec les mains. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement. Ajouter le reste de l'emmental sur le dessus des cookies puis enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)
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