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Une Renarde aux fourneaux

Tarte aux poivrons & fromage frais - IG Bas

18 Août 2024, 09:58am

Publié par La Renarde

Voici une tarte qui fait son petit effet quand elle arrive à table mais comme vous pouvez sans doute vous en douter, elle demande un peu de temps pour être réalisée. J'ai testé (pour vous), la version avec des poivrons grossièrement hachés à la place des jolies carrés et le résultats est bon aussi, si jamais vous avez la flemme de vous initier à la mosaïque ^^

(Inspiration : Cuisine d'été fête ses 10 ans - le livre n'est plus commercialisé il me semble)

Les ingrédients

> pour la pâte : 

- 250g de farine T150

- 1 œuf

- 125g de beurre froid

- 80g de parmesan râpé

- 1 belle pincée de sel

> pour la garniture : 

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- 150g de ricotta

- 100g de fromage chèvre frais 

- quelques branches de thym

- sel, poivre

 

 

 

La recette

1. Préchauffer le four en position gril. Enfourner les poivrons et les faire griller en tournant régulièrement jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Mettre ensuite dans un saladier en verre avec un couvercle pour laisser refroidir.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte : couper le beurre en petits morceaux, puis mélanger dans un saladier tous les autres ingrédients. Ajouter ensuite les morceaux de beurre puis pétrir encore pour bien les incorporer. Huiler un moule à tarte puis y étaler la pâte. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette puis réserver.

3. Peler et épépiner les poivrons puis les découper en carrés. Réserver.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Fouetter la ricotta avec le chèvre frais, du thym, du sel et du poivre. Répartir ce mélange sur le fond de tarte puis recouvrir avec des morceaux de poivrons pour former un damier. Effeuiller encore un  peu de thym sur le dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes. Bon appétit :) 

 

 

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