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Une Renarde aux fourneaux

Génoise, ganache au chocolat noir & mûres - IG Bas

12 Août 2024, 08:28am

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une jolie recette estivale, pour profiter encore un peu des mûres et les associer au chocolat. En même temps je suis assez convaincue que le chocolat améliore tous les desserts donc suis-je bien objective ? ^^

(Source : Gâteaux et douceurs à IG bas)

Les ingrédients

> pour la génoise :

- 3 œufs

- 5cL de sirop d'agave

- 1 c à s de rhum

- 75g de farine d'orge mondé

- 15g de cacao non sucré

- 1 c à c de poudre à lever

> pour la ganache et le dessus :

- 20cL de crème de soja

- 3 c à s de sirop d'agave

- 1 c à s de vanille liquide

- 30g d'huile de coco

- 100g de chocolat noir à 74%

- 1 c à s d'éclats de fève de cacao

- environ 300g de mûres

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Préparer la génoise : placer les œufs et le sirop d'agave dans un saladier puis fouetter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Tamiser sur le dessus la farine, le cacao et la poudre à lever puis mélanger délicatement.

3. Placer un cadre de 22 x 28 sur une plaque de cuisson puis y verser le mélange. Enfourner pour 14 minutes puis laisser totalement refroidir dans le cadre.

4. Préparer la ganache : faire chauffer doucement dans une casserole, en remuant sans cesse tous les ingrédients sans les fèves de cacao et les mûres. Quand le chocolat est fondu et le mélange bien homogène, ajouter les éclats de fève de cacao puis verser sur la génoise. Laisser refroidir totalement avant de placer au frais quelques heures.

5. Sortir du cadre puis répartir les mûres sur le dessus puis servir aussitôt ou replacer au frais. Bon appétit :)

 

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