Gaufres aux lentilles corails, carottes & curry - IG Bas / Sans lactose
Je vous propose aujourd'hui des gaufres végétariennes avec une belle dose de protéines grâce aux œufs, aux lentilles et yaourt de soja. C'est en plus un plat original et qui permet de varier le quotidien ;)
(Inspiration : Lentilles Légumineuses & Compagnie)
- 80g de lentilles corail
- 2 carottes
- 150g de farine d'épeautre T150
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 240mL d'eau
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 yaourt de soja
- 1 c à c de curry
- sel, poivre
1. Laver les carottes et les découper en petits morceaux. Les placer dans une casserole avec les lentilles recouvertes d'eau froide. Faire cuire environ 15 à 20 minutes. Égoutter puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur.
2. Verser la purée dans un saladier et y ajouter les œufs, l'eau et le yaourt. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever, le curry, du sel et du poivre et mélanger au fouet. Réserver la pâte au frais pendant 30 minutes environ.
3. Huiler votre gaufrier à l’aide d’un pinceau. Dès qu’il est bien chaud, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 4 à 5 minutes. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Servir de préférence chaud ou tiède. Bon appétit :)