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Une Renarde aux fourneaux

Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle, tomates & mozzarella

6 Avril 2022, 06:51am

Publié par La Renarde

Voici une recette originale de brioche, très moelleuse et bien parfumée grâce à une petite sauce tomate maison vite réalisée. J'espère que cette vision très inédite de la brioche buchty vous plaira autant qu'à nous si vous la réalisée un jour ;)

(Inspiration : compte instagram de Marie Chioca)

Les ingrédients pour 2 brioches moyennes (plat d'une vingtaine de cm de diamètre)
> pour la pâte à brioche :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 500g de fromage blanc en faisselle

- 50g de beurre

- 7g de levure de boulanger déshydraté

- 1 c à s d'herbes de Provence

- 1 belle pincée de sel

- lait

- graines de sésame ou pavot

> pour la garniture :

- 1 boule de mozzarella

- 1 boîte de tomates pelées

- 1/2 oignon

- 1 feuille de laurier

- 1 c à c d'herbes de Provence

- 1/2 c à c de bouillon en poudre

- huile d'olive

- poivre

 

 

La recette

1. Renverser la faisselle dans une passoire et la laisser s'égoutter pendant quelques minutes.

2. Faire fondre le beurre puis l'ajouter dans le saladier avec la farine, la faisselle, la levure, les herbes de Provence et le sel. Pétrir l'ensemble pendant 10 minutes puis placer la pâte au frais pendant quelques heures.

3. Pendant ce temps, préparer la sauce : émincer l'oignon et le faire revenir quelques instants dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates pelées, le laurier, les herbes de Provence et le bouillon. Laisser mijoter une vingtaine de minutes à découvert. Poivrer, retirer la feuille de laurier puis laisser refroidir.

4. Fariner le plan de travail de travail et y renverser la pâte puis la découper en 16 pâtons. Diviser la mozzarella en 16 morceaux.

5. Prendre un pâton et l'étaler au rouleau pour former un cercle d'environ 8cm de diamètre. Placer au centre un peu de sauce tomate et un morceau de mozzarella puis former une boule. Placer cette boule dans un plat beurré. Recommencer l'opération avec tous les pâtons. Laisser à nouveau lever environ 1h30 dans un endroit tiède.

6. Préchauffer le four à 180C° puis enfourner pour 30 min. Bon appétit :)

 

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