Energy balls aux abricots secs, amandes grillées & cacao - IG Bas
Recette du jour : des petites bouchées vite réalisées, avec des basiques du placard (du moins du mien ^^⁾. Un coup de mixeur, on façonne des boules de pâtes et hop, c'est déjà fini :)
(Inspiration : Réussir ses pâtisseries sans sucres ajoutés)
- 200g d'abricots secs
- 200g de poudre d'amandes
- 1 c à c de cacao (si vous voulez intensifier le goût du cacao, n'hésitez pas à en ajouter davantage en augmentant également la quantité de sirop d'agave. Vous pouvez aussi rouler les boules après les avoir formées dans du cacao).
- 1 c à s de sirop d'agave
1. Facultatif mais apporte beaucoup d'arômes : placer les amandes en poudre dans une poêle et les faire torréfier pendant quelques instants en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
2. Verser les amandes moulues dans un mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer l'ensemble jusqu’à obtenir un ensemble ressemblant à du sable très grossier.
3. Former des boules de la préparation mixée avec les mains. Conserver au frigo. Bon appétit :)