750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Figues rôties au comté, miel & raisins secs

23 Octobre 2021, 10:47am

Publié par La Renarde

Amateurs de sucré-salé, cette combinaison est faite pour vous ! En plat du soir plutôt léger avec une salade, ou pour combiner le fromage et le dessert, cette recette a tout bon ;)

(Source : La cuisine des fées ou Comment faire des merveilles sans être magicienne)

Les ingrédients pour 4 personnes

- une quinzaine de figues

- 100g de comté

- 1 poignée de raisins secs

-  miel

- amandes effilées

- poivre

La recette

1. Placer les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Réserver. Couper le fromage en cubes et réserver.

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Entailler les figues en croix et les placer dans un plat à gratin. Égoutter les raisins secs puis en placer quelques uns au centre de chaque figue en ajoutant également des cubes de fromage. Verser un filet de miel sur chaque figue et poivrer. Saupoudrer le plat d'amandes effilées.

4. Enfourner pour 10 minutes. Bon appétit :)

Commenter cet article