Figues rôties au comté, miel & raisins secs
Amateurs de sucré-salé, cette combinaison est faite pour vous ! En plat du soir plutôt léger avec une salade, ou pour combiner le fromage et le dessert, cette recette a tout bon ;)
(Source : La cuisine des fées ou Comment faire des merveilles sans être magicienne)
- une quinzaine de figues
- 100g de comté
- 1 poignée de raisins secs
- miel
- amandes effilées
- poivre
1. Placer les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Réserver. Couper le fromage en cubes et réserver.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Entailler les figues en croix et les placer dans un plat à gratin. Égoutter les raisins secs puis en placer quelques uns au centre de chaque figue en ajoutant également des cubes de fromage. Verser un filet de miel sur chaque figue et poivrer. Saupoudrer le plat d'amandes effilées.
4. Enfourner pour 10 minutes. Bon appétit :)