Crackers végétaliens aux tomates séchées - IG Bas
À chaque fois que je fais des biscuits pour l'apéritif, je me fais le même constat : c'est tellement rapide et meilleur que les industriels, alors pourquoi est-ce que j'en achète encore parfois ?
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
- 145g de farine de petit épeautre T110
- 60g de vin blanc sec
- 40g d'huile (récupérer l'huile de conservation des tomates séchées, ou alors utiliser de l'huile d'olive)
- 50g de tomates séchées
- 25g de graines de courge
- 25g de graines de sésame
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 1/4 de c à c de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, les herbes de Provence et le sel. Ajouter ensuite l'huile et le vin, puis les graines et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Étaler la pâte finement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Découper des carrés avec une roulette, sans essayer de détacher les crackers les uns des autres.
4. Enfourner pour 15 minutes. Laisser un peu refroidir puis retourner les crackers et ré-enfourner pour 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)