Salade d'orge mondé sucré-salée - IG Bas
Une belle salade complète, plutôt vite réalisée - si on pense à faire tremper l'orge mondé ;) - et délicieusement sucrée - salée. De plus, elle est pratique à emmener dans une boîte pour un repas au boulot. Bref, elle a tout bon ;)
(Inspiration : L'Alsace végétale)
- 150g d'orge mondé
- 2 carottes
- 2 gros cornichons
- 1 petite pomme
- 1 poignée de raisins secs - ils ne sont certes pas IG Bas, mais ils sont en quantité limitée ;)
- 100g de tomme
- 2 c à s d'huile d'olive
- le jus d'un demi-citron
- herbes de Provence
1. La veille, mettre l'orge à tremper dans de l'eau froide (si vous zappez cette étape, vous devrez juste cuire l'orge plus longtemps :))
2. Découper les carottes en petits cubes. Faire bouillir de l'eau puis y faire cuire ensemble l'orge ainsi que les carottes pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que l'orge soit fondant. Égoutter et laisser un peu refroidir.
3. Couper la pomme, les cornichons et la tomme en petits dés.
4. Mélanger dans un saladier l'orge, les carottes, la pomme, les cornichons, la tomme et les raisins secs. Saupoudrer d'herbes de Provence et assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron et éventuellement un peu de sel et de poivre. Bon appétit ;)