Cookies aux épices & chocolat noir - IG Bas
Les cookies c'est un peu LA valeur sûre du goûter. Une portion de bonheur, gourmande et croustillante à la fois. Ici ils sont parfumés avec des épices et du chocolat... Miam ^^
(Source : Gâteaux et douceurs à IG bas)
- 100g de farine d'épeautre T150
- 100g de farine d'orge mondé
- 80g de sucre de coco
- 1 c à s bombée de cannelle
- 1/2 c à s d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- 1 œuf
- 10 cL d'huile de pépins de raisins
- 80g de chocolat noir à 72% de cacao
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger les farines, le sucre, la poudre à lever, les épices à pain d'épices, la cannelle et une bonne pincée de fleur de sel. Faire un puits et y verser le reste des ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Faire des boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster. Bon appétit :)