Quiche aux poireaux & lardons - IG Bas
Une fois n'est pas coutume, voici une recette que je n'ai pas goûté, car il s'agissait d'un cadeau pour une amie. Oui, j'offre des quiches et j'assume, parce que je sais que des fois c'est vraiment appréciable de ne pas avoir à faire à manger (#postpartum). Vu que la recette m'a été demandé, la voici maintenant :)
Je pense que cette quiche doit être parfaite en plat complet avec une salade, ou encore coupée en petits morceaux pour la partager lors d'un apéritif.
- 300g de farine T150
- 10cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau
- 1/ 2 sachet de levure
- sel, poivre
- 1 poireau
- 75g de lardons fumés
- 2 œufs
- 10cL d'eau
- 30g de farine d'épeautre T150
- poivre
- parmesan râpé
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1. Émincer finement le poireau puis le faire cuire dans une casserole à couvert, jusqu'à ce qu'il soit fondant (ajouter un filet d'eau si besoin pour éviter que cela accroche).
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un plat à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains. Aplatir les bords de la pâte avec une fourchette.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et du poivre. Délayer avec l'eau puis ajouter les poireaux ainsi que les lardons fumés. Transférer sur le fond de tarte puis répartir du parmesan râpé sur le dessus. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Bon appétit :)