Spaghettis complètes aux légumes d'hiver, crème de coco & noisettes
Un petit plat sans prétention, plein de saveurs et de goût. Le côté terreux du céleri-rave est adouci par le potimarron et la crème de coco, ce qui donne un ensemble très harmonieux.
- 250g de spaghettis complète
- 1/4 de céleri rave
- 1/2 potimarron
- 1 oignon
- 20 cL de crème de coco
- huile d'olive
- 1 poignée de noisettes concassées
- sel, poivre
1. Éplucher l'oignon puis l'émincer. Éplucher le céleri et le découper en petits dés. Enlever les pépins du potimarron puis le découper également en dés. Verser un filet d'huile dans une casserole puis y placer l'oignon, le céleri et le potimarron. Faire revenir à feu moyen/ vif pendant quelques instants en mélangeant régulièrement. Verser un filet d'eau, couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
2. Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante.
3. Quand les légumes sont cuits, ajouter la crème de coco et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir les pâtes dans les assiettes, répartir sur le dessus les légumes encore chaud et parsemer de noisettes concassées. Bon appétit :)