Biscuits fourrés à la farine semi-complète, chocolat & fève tonka
Ces biscuits sont des petites gourmandises bien réconfortantes pour le goûter. Attention, ils sont très addictifs, vous êtes prévenus ^^
(Source : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette)
- 90g de chocolat noir à 70% de cacao
- 60g de lait
- 20g de sucre de canne complet
- 1 c à c de cacao non sucré
- 120g de beurre
- 1 œuf
- 80g de sucre de canne complet
- 1 fève tonka râpé
- 250g de farine d'épeautre T110
1. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre ainsi que le cacao, puis bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
2. Étaler du papier sulfurisé sur une plaque pouvant rentrer dans votre frigo. Réaliser une barre de chocolat en étalant l'équivalent d'une cuillère à café en forme de rectangle d'environ 2 x 5 cm sur le papier sulfurisé. Répéter jusqu'à épuisement du chocolat puis placer au frais pendant 2h.
3. Au bout de ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf, le sucre et la fève tonka. Ajouter ensuite le beurre ramolli et la farine. Pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3 mm. Découper des rectangles d'environ 6 x 9 cm.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Disposer une barre de chocolat (attention, il est encore assez malléable) au milieu de chaque rectangle. Rabattre les côtés sur le chocolat puis disposer les biscuits fourrés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)