750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Kougelhopf reblochon, lardons & raisins secs

10 Décembre 2018, 08:52am

Publié par La Renarde

Une recette très savoureuse réalisée pour un apéritif dînatoire. J'ai augmenté la quantité de fromage comme suggéré par la créatrice de cette recette et nous avons bien apprécié :)

(source : Rock the Bretzel)

Ingrédients :

- 500g de farine de blé T110

- 22 cL de lait

- 130g de beurre

- 2 œufs

- 1 sachet de levure de boulanger

- 120g de lardons

- 200g de reblochon

- 75 g de raisins secs

 

La recette

1. Faites tiédir 10cL de lait. Y ajouter la levure et 2 cuillère à soupe de farine. Mélangez bien puis laissez reposer environ 10-15 minutes.

2. Mélangez la farine, le reste de lait et les œufs. Ajoutez ensuite le mélange avec la levure. Pétrissez pendant environ 10 minutes.

3. Ajoutez le beurre ramolli puis pétrissez encore environ 5-10 minutes.

4. Laissez la pâte reposer pendant environ 1h (par exemple dans le four préchauffé à 45°C puis éteint).

5. Dégazez la pâte, puis ajoutez-y 100g de lardons, 50g de raisins secs et le reblochon coupé en petits morceaux.

6. Beurrez et farinez un moule à kougelhopf. Déposez dans les rainures les raisins secs restants, puis les lardons. Ajoutez enfin la pâte puis laissez à nouveau lever environ 1h.

7. Faites cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

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