Poêlée pseudo asiatique carottes, poireau & nouilles
Une petite poêlée vite faite et pleine de saveurs :)
Les ingrédients pour 2 personnes (plat unique)
- 2 grosses carottes
- 1 poireau
- 125g de nouilles asiatiques
- 1 petite poignée de champignons noirs séchés
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de miel
- 1/2 cm de gingembre frais râpé.
La recette
1. Placez les champignons séchés dans de l'eau bouillante et laissez-les se réhydrater.
2. Versez un filet d'huile d'olive dans un wok. Épluchez et émincez les gousses d'ail, puis faites les revenir quelques instants dans l'huile.
3. Lavez le poireau puis détaillez-le en rondelles. Épluchez les carottes, taillez les en batonnets puis placez les rondelles de poireau et les carottes dans le wok. Faites cuire en remuant régulièrement (n'hésitez pas à ajouter un fond d'eau si le mélange risque d'accrocher).
4. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une casserole puis cuisez les pâtes (temps indiqué sur le paquet).
5. Quand les légumes sont cuits (fondants ou al dente, au choix), ajoutez les champignons et les pâtes égouttés. Mélangez ensemble le miel, la sauce soja et le gingembre râpé puis versez le tout dans le wok. Remuez pour bien répartir.
6. Servez sans attendre :)