Muffins végétaliens aux pommes, cacahuètes & chocolat noir
Voici des jolies muffins réalisés il y a quelques mois, comme l'atteste la photo avec la belle verdure en arrière plan ;). Ces muffins ont un léger goût de cacahuète et si vous souhaitez que cette saveur soit davantage prononcée, ajouter plus de beurre de cacahuète dans la pâte et/ou des cacahuètes concassées ;)
(Inspiration : Une journée 100% chocolat)
Les ingrédients
- 1 pomme
- 100g de chocolat noir
- 280g de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de poudre à lever
- 60g de sucre de canne complet
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 200g d'eau
- 40g d'huile d'olive
- 60g de beurre de cacahuète
La recette
1. Éplucher la pomme, enlever les pépins et découper la chair en petits dés. Concasser grossièrement le chocolat noir. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Faire un puits et y ajouter l'eau, la compote, l'huile et le beurre de cacahuète. mélanger rapidement puis ajouter les dés de pommes et le chocolat en morceaux. mélanger une dernière fois.
4. Répartir la pâte dans des moules à muffins préalablement huilé puis enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler. Bon appétit :)