Quiche aux poireaux & fromage de chèvre - IG bas
Je veux bien reconnaître qu'au premier coup d’œil on peut avoir du mal à déceler les poireaux dans cette quiche mais je vous assure qu'ils sont bien là, cachés sous le fromage ^^ J'ai volontairement augmenté l'apport en protéine de cette quiche pour en faire un repas complet en accompagnement de crudités 😊
- 250g de farine d'épeautre T150
- 12 cL d'eau
- 8 cL d'huile d'olive
- sel, poivre
> pour la garniture :
- environ 500g de poireaux
- 6 œufs
- 150g de fromage de chèvre frais
- une petite bûche de fromage de chèvre
- graines de courge
- sel, poivre
La recette
1. Chercher les poireaux dans le jardin en se gelant les mains. Les laver soigneusement puis les couper en rondelles. Les placer dans une grande poêle et faire cuire à couvert pendant 10-15 minutes, en remuant de temps à autre pour éviter que cela accroche.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.
4. Battre les œufs avec le fromage de chèvre frais. Saler, poivrer puis y ajouter les poireaux. Verser cet appareil sur le fond de tarte. Découper des morceaux de fromage de chèvre puis les répartir sur le dessus. Ajouter des graines de courge puis enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)