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Une Renarde aux fourneaux

pour la..." href="https://unerenardeauxfourneaux.fr/2025/03/cake-tres-moelleux-a-la-farine-semi-complete-au-fromage-blanc-cannelle.html"> Cake très moelleux à la farine semi complète, au fromage blanc & cannelle

1 Mars 2025, 15:34pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui un cake archi fondant à la cannelle. On pourrait croire sur la photo qu'il est sous cuit mais non, c"est juste le moelleux incomparable du gâteau qui donne cet effet ;)

(Inspiration : Healthy Lalou)

Les ingrédients

> pour la garniture à la cannelle :

- 60g de margarine

- 40g de sucre de coco

- 2 belles c à s de cannelle moulue

> pour le cake :

- 400g de fromage blanc

- 6cL d'huile de pépins de raisins

- 100g de sucre de canne blond

- 240g de farine d'épeautre T110

- 1 sachet de poudre à lever

- une belle pincée de sel

 

 

La recette

1. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la garniture à la cannelle. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec l'huile et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.

4. Huiler un moule à cake puis y verser la moitié de la pâte. Répartir la moitié de la garniture à la cannelle en la mélangeant légèrement avec la pâte en dessous. Ajouter le reste de la pâte à cake puis pour finir le reste de la garniture à la cannelle sur le dessus.

5. Enfourner pour 45 à 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec un cure dent (ici le gâteau a cuit au final pendant une heure). Bon appétit ;)

 

 

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