pour la..." href="https://unerenardeauxfourneaux.fr/2025/03/cake-tres-moelleux-a-la-farine-semi-complete-au-fromage-blanc-cannelle.html"> Cake très moelleux à la farine semi complète, au fromage blanc & cannelle
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Je vous propose aujourd'hui un cake archi fondant à la cannelle. On pourrait croire sur la photo qu'il est sous cuit mais non, c"est juste le moelleux incomparable du gâteau qui donne cet effet ;)
(Inspiration : Healthy Lalou)
Les ingrédients
> pour la garniture à la cannelle :
- 60g de margarine
- 40g de sucre de coco
- 2 belles c à s de cannelle moulue
> pour le cake :
- 400g de fromage blanc
- 6cL d'huile de pépins de raisins
- 100g de sucre de canne blond
- 240g de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de poudre à lever
- une belle pincée de sel
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La recette
1. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la garniture à la cannelle. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec l'huile et le sucre. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.
4. Huiler un moule à cake puis y verser la moitié de la pâte. Répartir la moitié de la garniture à la cannelle en la mélangeant légèrement avec la pâte en dessous. Ajouter le reste de la pâte à cake puis pour finir le reste de la garniture à la cannelle sur le dessus.
5. Enfourner pour 45 à 50 minutes, en vérifiant la cuisson avec un cure dent (ici le gâteau a cuit au final pendant une heure). Bon appétit ;)
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