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Une Renarde aux fourneaux

Pavlova rhubarbe & fraises

15 Juin 2024, 11:23am

Publié par La Renarde

Voici une dernière (sans doute ^^) recette à la rhubarbe et aux fraises pour cette année. Ce joli dessert de fête fait son petit effet en arrivant à table et le sucré de la meringue s'associe bien à l'acidulé de la rhubarbe :) 

(Inspiration pour la compotée de rhubarbe : Cuisine actuelle)

Les ingrédients pour 8 personnes

> pour les meringues :

- 6 blancs d’œufs

- 250g de sucre de canne blond

- 2 c à c de maïzena

- 1 c à c de vinaigre blanc

> pour la garniture :

- 4 tiges de rhubarbe

- 4 c à c de vinaigre balsamique + 2 c à s de sucre de canne blond

- environ 250g de fraises

- feuilles de menthe

- 250g de fromage blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

La recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en ajoutant le sucre progressivement, cuillerée par cuillerée. Quand les blancs sont fermes et bien montés, ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter encore quelques instants. 

3. Étaler la meringue en 8 disques sur 2 plaques de cuisson. Creuser légèrement le centre. Enfourner pour 5 minutes puis baisser la température à 130°C et poursuivre la cuisson pendant 70 minutes. Au bout de ce temps, ouvrez la porte du four puis laissez refroidir les meringues avant de les déplacer.

4. Pendant ce temps, couper les tiges de rhubarbe en tronçons. Les faire compoter doucement dans une grande poêle avec le vinaigre balsamique et le sucre. Laisser totalement refroidir.

5. Au moment de servir, mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et couper les fraises en 2. Disposer une meringue par assiette puis répartir dessus le fromage blanc, la compotée de rhubarbe et les demi-fraises. Ajouter sur le dessus une feuille de menthe puis servir aussitôt. Bon appétit :) 

 

 

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