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Une Renarde aux fourneaux

Kanelbullar à la farine semi-complète - sans lactose

30 Décembre 2022, 14:04pm

Publié par La Renarde

Ces petites brioches à la cannelle sont une spécialité suédoise. La version que je vous propose ici est proche d'une recette traditionnelle tout en apportant ma touche maintenant classique de la farine semi-complète et du sans lactose ^^ Malgré ces quelques modifications, le moelleux et le bon goût de la cannelle sont bien là ;)

(Source : Desserts hygge)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 25cL de lait végétal

- 13g de levure de boulanger déshydraté

- 80g de margarine

- 3 c à s de sucre de canne complet

- 475g de farine d'épeautre T110

- 1 c à c d'épices à pain d'épices

- 1 œuf

- 1 belle pincée de sel

> pour la garniture :

- 80g de margarine

- 70g de sucre de canne complet

- 1 c à s de cannelle en poudre

- 1/2 c à c d'épices à pain d'épices

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à c de farine d'épeautre T110

> autre :

- un peu de lait végétal

- un peu de sirop d'agave

 

 

La recette

1. Faire tiédir le lait et le verser dans un saladier. Ajouter la levure et 1 c à s de sucre. Mélanger et laisser reposer environ 10 à 15 minutes.

2. Ajouter dans le saladier la margarine, la farine, la pincée de sel, les épices et l’œuf. Pétrir pendant 5 minutes puis laisser pousser 1/2h à 1h dans un endroit tiède. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol.

3. Fariner généreusement le plan de travail et y étaler la pâte en un grand rectangle. Étaler sur le dessus la garniture puis couper le rectangle en 16 bandes dans la largeur. Torsader une bande sur elle-même puis former une spirale. Disposer cette spirale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec toutes les bandes puis laisser lever environ 1/2h.

4. Préchauffer le four à 200°C. Étaler un peu de lait sur le dessus des brioches puis enfourner pour 12 minutes. Étaler sur le dessus un peu de sirop d'agave. Laisser tiédir et bon appétit :)

 

 

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