750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Pâtes façon mac'n'cheese végétalien à la butternut - IG Bas

1 Janvier 2023, 16:00pm

Publié par La Renarde

Ce premier article de l'année 2023 est l'occasion pour moi de vous souhaiter à tous une belle année, en espérant que vos projets petits comme grands se concrétisent et que la gourmandise trouve sa place dans tous les jours de vos vies :)

Pour bien commencer l'année, je vous conseille de tester ces pâtes recouvertes d'une belle sauce fromagère... sans fromage ;)

(Inspiration : L'Herboriste)

Les ingrédients

- 500g de pâtes complètes

- 550g de butternut

- 100g de carottes

- 40g de levure maltée

- 1 c à s de vinaigre de cidre

- 6 c à s de lait végétal

- 2 c à c de miso blanc

- sel

- paprika

> pour le dessus :

- 3 tranches de pain complet

- ciboulette

- huile d'olives

 

 

La recette

1. Éplucher la butternut et la couper en cubes. Laver les carottes et les découper en rondelles. Faire cuire l'ensemble dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Découper les tranches de pain en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olives. Laisser refroidir puis mélanger avec ma ciboulette ciselée. Réserver.

3. Égoutter les légumes et les mixer avec la levure, le vinaigre, le lait végétal, le miso, du sel et du paprika. Mélanger cette sauce avec les pâtes puis servir avec le pain grillé et la ciboulette. Bon appétit :) 

 

 

Commenter cet article