Orge façon risotto végétalien aux courgettes, poivrons & citron - IG Bas
C’est l'histoire d'un plat qui aurait pu être vert (après tout les courgettes sont souvent vertes) mais la recette du jour est quasi totalement jaunes, grâce à des courgettes jaunes ET du poivrons jaunes ;)
C'est un plat plein de légumes et riches en goût. Testez, vous m'en direz des nouvelles ^^
- 500g d'orge
- 1 kg de courgette
- 2 poivrons
- 3 gousses d'ail
- 2 c à c de bouillon
- 1 citron vert, ou jaune
- huile d'olive
- cacahuètes grillées non salées
1. La veille, mettre l'orge à tremper dans un grand volume d'eau.
2. Égoutter l'orge et le rincer. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole. Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Les faire revenir quelques instants dans la casserole sur feu vif.
3. Pendant ce temps, émincer les courgettes et les poivrons. Les ajouter dans la casserole et laisser encore revenir pendant quelques instants avant d'ajouter l'orge, 1,5L d'eau et le bouillon. Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
4. Hors du feu, ajouter le jus de citron ainsi que la moité du zeste dans la casserole. Mélanger puis servir en ajoutant le reste du zeste au dessus des assiettes ainsi que des cacahuètes grossièrement hachées. Bon appétit :)