Roulé à la carotte, chèvre frais & noisettes - IG Bas
Aujourd'hui, je vous propose un roulé bien frais à la carotte et au fromage de chèvre, à déguster en plat avec des légumes tout chaud (ben oui on est encore en janvier 😥) ou alors à l'apéritif.
(Inspiration : Maman... ça déborde !)
- 300g de carottes +1 carotte
- 50g de farine d'épeautre T150
- 3 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 150g de fromage de chèvre frais
- 1 poignée de noisettes
- sel, poivre
1. Laver les 300g de carottes et les découper en rondelles. Les faire cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Quand les carottes sont cuites, les égoutter et les écraser ensuite au presse-purée. Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger. Faire un puits et y verser la farine, la poudre à lever, du sel et du poivre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler finement en un grand rectangle. Enfourner pour 10 à 12 minutes.
4. À la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide. Retirer le papier cuisson puis rouler la génoise sur elle-même. Laisser totalement refroidir.
5. Pendant ce temps, concasser les noisettes et râper la carotte restante.
6. Quand la génoise a entièrement refroidie, la dérouler et étaler uniformément le fromage de chèvre. Répartir ensuite les noisettes concassées et les carottes râpées, puis rouler la génoise sur elle-même en serrant bien. Emballer le roulé puis le placer au frais pendant quelques heures avant de servir et de le couper en tranches. Bon appétit :)