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Une Renarde aux fourneaux

Roulé à la carotte, chèvre frais & noisettes - IG Bas

29 Janvier 2022, 08:16am

Publié par La Renarde

Aujourd'hui, je vous propose un roulé bien frais à la carotte et au fromage de chèvre, à déguster en plat avec des légumes tout chaud (ben oui on est encore en janvier 😥) ou alors à l'apéritif.

(Inspiration : Maman... ça déborde !)

Les ingrédients

- 300g de carottes +1 carotte

- 50g de farine d'épeautre T150

- 3 œufs

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 150g de fromage de chèvre frais

- 1 poignée de noisettes

- sel, poivre

La recette

1. Laver les 300g de carottes et les découper en rondelles. Les faire cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Quand les carottes sont cuites, les égoutter et les écraser ensuite au presse-purée. Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger. Faire un puits et y verser la farine, la poudre à lever, du sel et du poivre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler finement en un grand rectangle. Enfourner pour 10 à 12 minutes.

4. À la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide. Retirer le papier cuisson puis rouler la génoise sur elle-même. Laisser totalement refroidir.

5. Pendant ce temps, concasser les noisettes et râper la carotte restante.

6. Quand la génoise a entièrement refroidie, la dérouler et étaler uniformément le fromage de chèvre. Répartir ensuite les noisettes concassées et les carottes râpées, puis rouler la génoise sur elle-même en serrant bien. Emballer le roulé puis le placer au frais pendant quelques heures avant de servir et de le couper en tranches. Bon appétit :)

 

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