Tarte flambée à la farine semi-complète & poêlée de champignons à la persillade
On reste en Alsace, avec cette recette simple et délicieuse de tarte flambée végétarienne. Une belle option pour un repas de midi avec une belle salade composée en accompagnement :)
(Source : Tartes flambées. Les meilleures flammekueche au fil des saisons)
- 125g de farine d'épeautre T110
- 20g d'huile de colza
- 50g d'eau
- sel
- 250g de champignons de paris
- 125g de fromage blanc
- 1 belle gousse d'ail
- une dizaine de brins de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Pétrir quelques instants puis laisser reposer 1h à température ambiante.
2. Pendant ce temps, laver et émincer les champignons. Hacher l'ail et le persil. Faire revenir les champignons dans un filet d'huile d'olive à feu moyen/ vif avec la moitié de l'ail et du persil. Faire cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau en mélangeant souvent.
3. Préchauffer le four à 240°C.
4. Mélanger dans un bol le fromage blanc avec le reste d'ail et de persil ainsi que du sel et du poivre. Réserver.
5. Fariner le plan de travail et y étaler très finement la pâte. Transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler sur la pâte le mélange au fromage blanc en laisser un rebord d'environ 1,5 cm. Répartir la poêlée de champignons puis enfourner pour 8 à 10 minutes. Servir sans attendre. Bon appétit :)