Butternut farçie au brocoli, quinoa, cranberries & feta - IG Bas
Avec le potimarron, voici la 2e star de ma cuisine actuellement : la butternut. En soupe, en quiche, entière farçie... Bref, on l'adore et on la cuisine à toutes les sauces.
Dans cette version, je l'ai associé à du quinoa et du brocoli. Avec en plus, de la feta pour une touche salée, des cranberries pour une touche sucrée et des graines courge pour le croquant bien évidemment ;)
- 2 butternuts
- 1 petit brocoli
- 150g de quinoa
- 100g de feta
- 50g de cranberries
- 1 poignée de graines de courge
- huile d'olive
- poivre
1. Préchauffer le four à 200°C. Laver les butternuts et les couper en 2. Retirer les graines et faire des entailles dans la chair à l'aide d'un couteau. Huiler légèrement la chair puis enfourner pour 45 à 50 minutes.
2. Pendant ce temps, laver le brocoli et le couper en fleurette. Le faire cuire à la vapeur pendant 15 ) 20 minutes. Rincer également le quinoa puis le faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
3. Quand les butternuts sont cuites, les sortir du four puis retirer en partie la chair à l'aide d'une cuillère (laisser un fond d'environ 1 à 2 cm). Mélanger la chair dans un saladier avec le brocoli, le quinoa et du poivre. Couper la feta en dés puis l'ajouter au mélange.
4. Farcir les butternuts avec le mélange précédent. Remettre éventuellement au four pour réchauffer l'ensemble. Bon appétit :)