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Une Renarde aux fourneaux

Pains d'épices croquants au chocolat - IG Bas

10 Novembre 2020, 08:19am

Publié par La Renarde

L'hiver vient il paraît, et avec lui arrivent les pains d'épices :)

Ce sont des pains d'épices très croquants, gourmands et sympathiques pour la glycémie. Avec une bonne tisane, un café ou encore un thé bien chaud, ils permettent d'agrémenter à merveille le goûter en ce plus ou moins beau mois de novembre :)

(Inspiration : Je ne connais plus la source de la recette du pain d'épice. Je l'avais trouvé sur internet)

Les ingrédients

- 150g de sucre de coco

- 2.5cL de miel d'acacia

- 5cL d'eau

- le zeste d'une orange

- 350g de farine d'épeautre T150

- 1 paquet de levure chimique

- 1 c à c de cannelle

- 2 c à c d'épices à pain d'épices (celles-ci)

- 80g d'huile de pépins de raisins

- du chocolat noir à 70% (environ 80g pour moi)

La recette

1. Verser dans une casserole l'eau, le sucre de coco, le miel et le zeste d'orange. Faire bouillir pendant 3 minutes puis réserver.

2. Pendant ce temps, mélanger la farine, les épices et la levure. Faire un puits et y verser l'eau infusée ainsi que l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Préchauffer le four à 180°C

4. Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm. Détailler des formes à l'emporte pièce puis les disposer sur une plaque allant au four. Enfourner pour 10 à 12 minutes (attention, 12 minutes = biscuits trèèèès croquants!).

5. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie puis l'étaler sur les pains d'épices au pinceau. Laisser refroidir. Bon appétit :)

 

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D
Blog au top, passez me voir https://diane-jouet.blogspot.com/
Répondre
L
Merci :)