Crumble salé aux aubergines, potimarrons & pommes - IG Bas
Une délicieuse recette pour faire la transition entre l'été et l'automne. Les saveurs sucrées - salées se marient bien et forment un ensemble original. Testez vous aussi et dites moi ce que vous en avez pensé ;)
(Source : Pommes ! Mes meilleures recettes)
- 400g d'aubergines
- 300g de potimarron
- 2 gousses d'ail
- 3 pommes
- 75g de lardons fumés
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 100g de farine d'épeautre T150
- 50g de flocons d'épeautre
- 30g de beurre mou
- 5 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de graines de courge
- 1 c à s d'herbes de Provence
1. Laver les aubergines et les couper en petites cubes. faire de même avec le potimarron. Cuire les cubes d'aubergines et de potimarrons pendant 10 minutes à la vapeur.
2. Pendant ce temps, laver et épépiner les pommes, les découper en dés et les placer dans un plat à gratin. Émincer les gousses d'ail et les ajouter dans le plat, avec les lardons et les herbes de Provence. Quand les cubes d'aubergines et de potimarrons sont cuits, les ajouter dans le plat. Bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Préparer le crumble en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients restants. Verser ce mélange sur les légumes et tasser légèrement. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)