Petits carrés aux céréales & aux graines - IG Bas
Une recette rapide avec peu d'ingrédients, pour faire une collation saine. Ces petits carrés peuvent se déguster en dessert, au goûter, et pourquoi pas aussi au moment du petit déjeuner.
(Inspiration : Desserts aux sucres naturels)
- 35g d'huile de coco
- 60g de sirop d'agave
- 1 c à s de sucre de coco
- 175g de flocons d'avoines (idéalement un mélange de petits et de gros flocons)
- 30g de graines au choix (ici 10g de graines de chia, 10g de graines de sésame et 10g de graines de courge)
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Faire chauffer dans une casserole le sirop d'agave, l'huile de coco et le sucre de coco. Laisser cuire à frémissement pendant quelques minutes pour faire légèrement caraméliser.
3. Verser le reste des ingrédients dans la casserole. Bien mélanger.
4. Transférer la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (ici un cadre à pâtisserie huilé posé sur une plaque de papier cuisson). Tasser bien et enfourner pour 25 minutes (surveiller en fin de cuisson).
5. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper des carrés (j'ai pour ma part zappé de les découper à ce moment là, du coup j'ai eu du mal à faire des découpes propres...). Laisser ensuite complètement refroidir.