Pain d'épices très moelleux aux pommes
Un pain d'épice terriblement moelleux, qu'on pourrait éventuellement adapter en IG bas en prenant de la farine complète et du sucre de coco. Il nous a assuré plusieurs goûters très gourmands, j'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :)
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
--> 1 pot = 100g de compote. L'astuce, c'est donc de mesurer 100g de compote dans un petit verre, pour ensuite repérer le niveau de remplissage et utiliser cette mesure pour tous les ingrédients :)
- 4 pots de farine t110
- 2 pots de sucre de canne complet
- 1 sachet de levure
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
- 3 œufs
- 2 pots de compote de pomme
- 1 pot d'huile de pépin de raisin
- 2 pommes
- des amandes effilées
1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule à cake.
2. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et les épices. Faire un puits et y verser, les œufs, la compote et l'huile. Bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
3. Éplucher les pommes et les découper en petits cubes. Les ajouter dans la pâte puis verser l'ensemble dans le moule à cake. Disposer des amandes effilées sur le dessus puis enfourner pour 50 minutes. Bon appétit :)