Tarte aux figues, oignons caramélisés & fromage de chèvre - IG Bas
Décidément, vous allez vous dire qu'on ne mange presque que des quiches et des tartes sucrées-salées par ici... Que dire à part : "c'est pas faux" ? (#kamelottforever )
Si vous avez encore la possibilité de cuisiner des figues, profitez-en pour tenter une tarte de ce type, vous m'en direz des nouvelles ;)
(Inspiration : Salmaberradafoodie)
- 250g de farine T150
- 1 c à c de levure
- 12 cL d'eau tiède
- 8 cL d'huile d'olive
- sel, poivre
- une douzaine de figues violettes
- environ 50g de fromage de chèvre
- 2 oignons rouges
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à c de sucre de coco
- huile d'olive
- des amandes effilées
1. Émincer les oignons rouges puis les faire revenir dans une petite casserole dans un filet d'huile d'olive. Quand ils commencent à colorer, ajouter le vinaigre et le sucre et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert, en mélangeant de temps à autre.
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
3. Étaler les oignons rouges sur le fond de tarte. Découper le fromage de chèvre en petits dés et les ajouter sur les oignons. Laver les figues puis les découper en dés. Les disposer sur la tarte.
4. Répartir des amandes effilées sur le dessus de la tarte puis enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)