750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gratin aux légumes d'été & au thon - IG Bas

24 Août 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une petite recette bien sympathique repérée chez Amandine cooking. Pensez bien à détailler les légumes en petits dés. Les miens étaient peut-être un peu grands et les légumes étaient al dente. Rien de grave, mais autant vous prévenir ;)

(Source : Amandine cooking)

 

Les ingrédients (pour 2-3 personnes ou 4 en accompagnement d'une salade ou d'un féculent)

- 3 courgettes

- 4 petites tomates

- 1 poivrons

- 1/2 oignon

- une grosse boîte de thon (280g égoutté)

- 3 œufs

- 1 fromage blanc

- 10 cL de lait

- herbes de Provence

- poivre

- fromage râpé

 

 

La recette

1. Laver les légumes et les détailler en cubes. Émincer finement l'oignon. Mélanger l'ensemble avec le thon et placer le tout dans un grand plat à gratin.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans un petit saladier, mélanger les œufs, le fromage blanc, le lait, les herbes de Provence et le poivre. Verser le tout sur le mélange légumes/ thon puis parsemer de fromage râpé.

4. Enfourner pour 35-40 minutes. Bon appétit :)

Commenter cet article