Gratin aux légumes d'été & au thon - IG Bas
Une petite recette bien sympathique repérée chez Amandine cooking. Pensez bien à détailler les légumes en petits dés. Les miens étaient peut-être un peu grands et les légumes étaient al dente. Rien de grave, mais autant vous prévenir ;)
(Source : Amandine cooking)
Les ingrédients (pour 2-3 personnes ou 4 en accompagnement d'une salade ou d'un féculent)
- 3 courgettes
- 4 petites tomates
- 1 poivrons
- 1/2 oignon
- une grosse boîte de thon (280g égoutté)
- 3 œufs
- 1 fromage blanc
- 10 cL de lait
- herbes de Provence
- poivre
- fromage râpé
La recette
1. Laver les légumes et les détailler en cubes. Émincer finement l'oignon. Mélanger l'ensemble avec le thon et placer le tout dans un grand plat à gratin.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un petit saladier, mélanger les œufs, le fromage blanc, le lait, les herbes de Provence et le poivre. Verser le tout sur le mélange légumes/ thon puis parsemer de fromage râpé.
4. Enfourner pour 35-40 minutes. Bon appétit :)