Pâtes complètes aux champignons, truite fumée & noisette - IG Bas
/image%2F2967754%2F20251015%2Fob_da17fd_whatsapp-image-2025-10-15-at-18-24-03.jpeg)
Voici une recette partagée par ma maman que nous avons beaucoup aimé à la maison. Nous ne mangeons pas souvent du poisson mais c'est agréable aussi de varier les plats du quotidien :)
Les ingrédients
- 400g de champignons bruns
- 400g de pâtes complètes
- 120g de truite fumée
- 20cL de crème végétale
- 2 c à s de purée de noisettes
- 1 citron bio
- 1 échalote
- persil
- sel, poivre
- huile d'olive
/image%2F2967754%2F20251015%2Fob_8f928f_whatsapp-image-2025-10-15-at-18-24-04.jpeg)
La recette
1. Émincer les champignons et l'échalote. Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote pendant quelques minutes puis ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits.
2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
3. Quand les champignons sont cuits, ajouter dans la poêle la crème, la purée de noisettes, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre.
4. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la casserole hors du feu. Découper la truite en petits morceaux et les ajouter ainsi que le persil haché. Mélanger une dernière fois puis servir. Bon appétit :)
:no_upscale()/image%2F2967754%2F20251015%2Fob_c5387a_whatsapp-image-2025-10-15-at-18-24-04.jpeg)
/image%2F2967754%2F20230312%2Fob_12717a_renard.png)