750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Babka à la farine semi-complète, parmesan & ail des ours - sans lactose

16 Avril 2024, 16:53pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une brioche salée printanière, pour profiter encore un peu de la courte saison de l'ail des ours ;) 

(Inspiration : Cuisine for love)

Les ingrédients pour une grosse brioche
> pour la pâte :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 40g de sucre de canne complet

- 2 œufs

- 100g de lait végétal

- 80g de margarine

- 6g de levure de boulanger déshydratée

- 1 belle pincée de sel

> pour la garniture : 

- 20 belles feuilles d'ail des ours

- 100g de parmesan râpé

 

 

La recette

1. Préparer la pâte en faisant tiédir le lait. Ajouter la levure et le sucre et laisser reposer quelques minutes. Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Faire un puits et y verser les œufs, le mélange lait/ levure et la margarine. Pétrir pendant 10 minutes environ. Laisser ensuite lever 1 à 2h à température ambiante.

2. Pendant ce temps, laver les feuilles d'ail des ours et les mixer avec le parmesan. Réserver.

3. Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné. Étaler en un grand rectangle puis étaler le mélange  ail des ours/ parmesan sur la surface en laissant un petit bord tout autour. Rouler la pâte en la serrant bien puis couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur. Entrelacer les 2 parties face pesto vers le haut. Déposer dans un moule huilé et fariné. Laisser encore pousser environ 1h à température ambiante.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Enfourner 25 à 30min environ.

 

 

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