Babka à la farine semi-complète, parmesan & ail des ours - sans lactose
Je vous propose aujourd'hui une brioche salée printanière, pour profiter encore un peu de la courte saison de l'ail des ours ;)
(Inspiration : Cuisine for love)
- 500g de farine d'épeautre T110
- 40g de sucre de canne complet
- 2 œufs
- 100g de lait végétal
- 80g de margarine
- 6g de levure de boulanger déshydratée
- 1 belle pincée de sel
- 20 belles feuilles d'ail des ours
- 100g de parmesan râpé
1. Préparer la pâte en faisant tiédir le lait. Ajouter la levure et le sucre et laisser reposer quelques minutes. Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Faire un puits et y verser les œufs, le mélange lait/ levure et la margarine. Pétrir pendant 10 minutes environ. Laisser ensuite lever 1 à 2h à température ambiante.
2. Pendant ce temps, laver les feuilles d'ail des ours et les mixer avec le parmesan. Réserver.
3. Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné. Étaler en un grand rectangle puis étaler le mélange ail des ours/ parmesan sur la surface en laissant un petit bord tout autour. Rouler la pâte en la serrant bien puis couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur. Entrelacer les 2 parties face pesto vers le haut. Déposer dans un moule huilé et fariné. Laisser encore pousser environ 1h à température ambiante.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Enfourner 25 à 30min environ.