Tarte au pesto rosso & légumes du soleil - IG Bas
L'été est entamé, c'est le moment de faire le plein des bons légumes du soleil. Cette tarte est facile à réaliser et gourmande grâce à son fond de pesto rosso :)
(Inspiration : Ysaline Diet)
Les ingrédients pour 1 tarte
> pour la pâte :
- 200g de farine T150
- 60g d'huile d'olive
- 70g d'eau
- 1/2 sachet de poudre à lever
- sel
> pour la garniture :
- 1 petite courgette jaune
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1/2 poivron
-1/2 pot de pesto rosso
La recette
1. Couper l'aubergine en petits cubes et la courgette en rondelle. Placer ces légumes dans une casserole avec un fond d'eau puis couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Étaler la pâte en un grand ovale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C. Découper les tomates en rondelles et le poivron en lanières.
4. Étaler sur le fond de tarte le pesto rosso en laissant un bord libre d'environ 2-3 cm. Répartir les légumes cuits et crus sur le pesto rosso. Rabattre les bords de la tarte puis enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)