Muffins marbrés à la compote de pomme - sans lactose
Voici une petite gourmandise rapide et plutôt saine pour le goûter. Pas besoin de sortir la balance, tous les ingrédients sont mesurés à l'aide d'un petit verre (genre verre à moutarde) ou d'une cuillère à soupe :)
(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients pour une douzaine de muffins
- 4 pots de farine T110 d'épeautre
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 pot (100g) de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1.5 pots de sucre de canne complet
- 1 pot d'huile neutre
- 1 c à s de vanille liquide
- 2 c à s de cacao non sucré + 2 c à s de lait végétal
- amandes effilées
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter les œufs, le sucre, l'huile et la compote. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Séparer la pâte en 2 partie. Ajouter dans l'une la vanille liquide et dans l'autre le cacao et le lait végétal.
3. Verser les pâtes en alternance dans des moules à muffins préalablement huilé (sauf ceux en silicone). Répartir des amandes effilées sur le dessus des muffins puis enfourner pour environ 15 minutes. Bon appétit :)