750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Muffins marbrés à la compote de pomme - sans lactose

9 Juillet 2023, 07:08am

Publié par La Renarde

Voici une petite gourmandise rapide et plutôt saine pour le goûter. Pas besoin de sortir la balance, tous  les ingrédients sont mesurés à l'aide d'un petit verre (genre verre à moutarde) ou d'une cuillère à soupe :)

(Inspiration : Mes bons goûters du quotidien)

Les ingrédients pour une douzaine de muffins

- 4 pots de farine T110 d'épeautre

- 1 sachet de levure

- 3 œufs

- 1 pot (100g) de compote de pomme sans sucre ajouté

- 1.5 pots de sucre de canne complet

- 1 pot d'huile neutre

- 1 c à s de vanille liquide

- 2 c à s de cacao non sucré + 2 c à s de lait végétal

- amandes effilées

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter les œufs, le sucre, l'huile et la compote. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Séparer la pâte en 2 partie. Ajouter dans l'une la vanille liquide et dans l'autre le cacao et le lait végétal.

3. Verser les pâtes en alternance dans des moules à muffins préalablement huilé (sauf ceux en silicone). Répartir des amandes effilées sur le dessus des muffins puis enfourner pour environ 15 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
M
Tu te doutes bien que ce livres là aussi je l'ai. C'est l'un de mes préférés ! Tes muffins sont vraiment jolis, ils sont visuellement parfaits, je craque ! Et sans nul doute qu'ils sont méga bons ! Je les mangerai au goûter et au petit dej !
Répondre
L
C'est aussi un des livres de Marie Chioca que j'utilise le plus ;)