750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Crackers au pavot, sésame & sarrasin - IG Bas / sans lactose

27 Janvier 2023, 08:33am

Publié par La Renarde

Faire des crackers maison, c'est une technique en plus qui permet d'éviter de manger des préparations aux ingrédients louches et de pouvoir en plus faire preuve de créativité. On utilise à chaque fournée les ingrédients du placard pour réaliser des crackers à chaque fois différents et toujours savoureux ;)

(Inspiration : Gourmandiseries)

Les ingrédients

- 100g de farine d'orge mondé

- 50g de farine d'épeautre T150

- 25g de flocons d'avoine

- 20g de sésame

- 20g de pavot

- 10g de graines de sarrasin

- 1 c à c de poudre à lever

- 1 belle pincée de fleur de sel

- 10cL d'eau

- 60g d'huile d'olive

 

 

La recette

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter progressivement l'eau et l'huile er former une boule de pâte homogène.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper des rectangles dans la pâte puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article