Buddha bowl aux falafels à la ciboulette, légumes rôtis, sauce cacahuète & cie - IG Bas / sans lactose
Une nouvelle belle assiette végétalienne, avec des saveurs de l'automne et de l'été, pour poursuivre doucement la transition vers les journées les plus froides :)
- 2 boîtes de pois chiches
- 1 poignée de ciboulette grossièrement hachée
- 80g de beurre de cacahuètes
- 70g de farine d'épeautre T150
- le jus d'un demi citron
- huile d'olives
- 1 courgette jaune
- une dizaine de figues
- huile d'olive
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 1 c à c de miel
- sel
- 100g de purée de cacahuètes
- 10cL d'eau
- le jus de 1/2 citron
- sel
- 250g de pâtes complètes
- carottes râpées
- purée de butternut
1. Préparer les légumes rôtis : détailler les courgettes en dés et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence et du sel. Brasser pour bien répartir l'assaisonnement et étaler les dés de courgettes uniformément sur la plaque. Réserver.
2. Laver les figues et les couper en 4. Les placer dans petite plat allant au four et verser dessus un filet de miel. Réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Préparer les falafels : mixer l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile) grossièrement. Faire des tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Huiler les falafels avec un peu d'huile d'olive.
5. Enfourner les courgettes, les figues et les falafels en même temps, en comptant 30 minutes de cuisson pour les courgettes, et 20-25 minutes pour les falafels et les figues.
6. Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Préparer également le reste des accompagnements (ici râper des carottes, faire cuire des pâtes et réchauffer de la purée). Servir le tout avec les falafels, les courgettes et les figues rôties. Bon appétit :)